Monday, April 18, 2011

CD Chivas vs FC Premier U16

By Cameron MacKay, translated by José Peterson

Tras los jóvenes del Guadalajara superar un largo viaje de 24 horas en autobús para llegar a la Copa Dallas, sin embargo, no se hubiesen percatado mientras el equipo calentaba. No había in una pista de que el equipo de las Chivas habían tenido un largo viaje. Vestidos en su tradicional casaca rojo y blanco y pantalones cortos azules, los jóvenes de la sub-16 parecía relajados y riéndose durante el calentamiento. Por el contrario, los jóvenes del FC Dallas Premier, quienes terminaron cuarto en la primera división de la Liga Clásica del área de Dallas, se veían demasiado serios.
Fue bastante claro, desde el silbatazo inicial que las Chivas dominarían el partido. Las Chivas jugaron con dos delanteros, cuarto medio campos y cuatro defensa. Los jóvenes realizaron muchos toques con balón y pasos con precisión para frustrar a sus contrarios. Los jugadores de las Chivas trabajaron duro durante todo el partido para crear espacios para su equipo. El resultado permitió numerosas oportunidades de gol.
La primera anotación vino en el minuto 11 de un cruce de asistencia de Luís Márquez que Daniel Ríos cabeceó hacia la equina superior derecha. En el minuto 28 Ricardo Carrillo hizo un entrada al cuadro, recibiendo un pase que convirtió en gol, burlándose al portero. La primera mitad terminó 2-0 a favor de las Chivas.
Los fanáticos de la Chivas disfrutaron la segunda mitad. Ellos durante toda la segunda mitad cantaron y tocaron tambores y platillos para entretenerse. Los goles continuaron en el minuto 61 cuando Luís Márquez recibió el balón desde el medio campo. El joven pasó varios defensas en camino hacia el cuadro del portero, pasando el balón hacia la izquierda del portero. Fue una jugada individual excelente ante una defensa que se estaba descomponiendo.
Este joven Márquez continúo su dominio sobre la defensa del FC Dallas Premier en el minuto 64. El joven con dominio del balón subió sobre la derecha cruzando el balón hacia su compañero Ricardo Carillo. Este joven procedió a pasarle el balón a su compañero Daniel Ríos que estaba totalmente libre, anotando el cuarto gol de las Chivas.
La única amenaza en contra de las Chivas vino en el minuto 57 cuando el portero cometió un error cuando uno de la defensa le pasó un balón. Pudo recuperarse y mantener el balón fuera de la red. En el minuto 69, un defensa del equipo FC Dallas Premier cometió una falta en el área penal. Márquez fue quien tomó el tiro penal, anotando el quinto para las Chivas. El marcador terminó 5-0 dándole la primera victoria a las Chivas de Guadalajara en la Dallas

English Version:

The young men from Guadalajara endured a long 24 hour bus ride to get to the Dallas Cup; however, you would not have known it as the team warmed up for the game. There was not a hint from the Chivas team of the tiring bus ride they had taken. Dressed in their red/white striped jersey and blue shorts, the U16 boys appeared fresh; even laughing during the warm up period. In contrast FC Premier, who finished fourth in Classic League’s Division One, looked very serious during their warm up.

It was clear from the opening whistle from the English referee that Chivas would dominate the game. Guadalajara played with two forwards, four mids, and four backs. The Chivas’ used precision passing to frustrate FC Premier. The Chivas players worked very hard all game long to create open passing lanes for their team. The result was numerous scoring opportunities.

The opening score came in the 11th minute on a nice left footed cross from Luis Marquez #135 that Daniel Rios #145 headed into the top right corner of the net. In the 28th minute Ricardo Carillo #6 made a run into the right side of the box, received a pass, and tapped past the keeper into the lower right corner. The first half ended with Chivas leading 2 to 0.

The Chivas fans enjoyed the second half. They played a drum and cymbal, and sang most of the second half. The scoring continued for Chivas when in the 61st minute, Luis Marquez #135, received the ball at mid-field. Marquez dribbled past several defenders on his way to the box and poked the ball past the keeper into the lower left corner. It was a great individual effort against a defense that was breaking down.

Marquez continued his domination of the FC Premier defense in the 64th minute. Marquez dribbled up the left side line and crossed the ball to Ricardo Carillo #6. Carillo dumped the ball backward to a wide open Daniel Rios #145. Rios put the ball in the net for Chivas’ fourth goal.

Chivas’ only close call came in the 67th minute when the goalie misplayed a ball that was passed back to him by his defense. He was able to recover and keep the ball out of the net. In the 69th minute, a defender for FC Premier committed a foul in the penalty box. Marquez #135 took the penalty kick and put it in the goal. This ended the scoring giving CD Guadalajara Chivas an easy 5 to 0 victory in their opening game at the Dallas Cup.